Поиск
  • Елена Куртина

ЭТАПЫ РЕМОНТА. КАК НЕ НАЛОМАТЬ ДРОВ.


Как не наделать ошибок с первых же шагов, к чему нужно готовиться и в какой последовательности закупать материалы – особенно полезно знать в ситуации, когда сам руководишь ремонтом.



⚡ Сначала выполняем все грязные и мокрые работы. Производим демонтаж всего, что наметили заменить или убрать: ненужные #перегородки и конструкции, двери, окна (если планируем их поменять), радиаторы отопления.

❗ Что нужно помнить – #перепланировку или даже простое переустройство (например, поменяли раковину с унитазом местами) – необходимо заранее узаконить.

❗ И не забывайте про вывоз мусора – это дополнительная строка расходов.

⚡ После того, как мы все сломали - начинаем строить (кто б мог подумать, ха-ха)) и разводить все коммуникации. Выставляем #перегородки, параллельно прокидывая электрические и слаботочные сети. Штробим в полнотелых перегородках или пропускаем внутри каркасных. Делаем разводку труб в санузлах и на кухне.

❗ И тут – с самого начала мы, т.е. вы - должны знать где какие приборы размещаются, какие будут смесители (на раковине, из стены, из столешницы), какая система душевой, какая ванна – с гидромассажем, пристенного монтажа или отдельностоящая.

Одним словом – уже нужно выбрать всю сантехнику и уж если не купить, то как минимум – запросить у продавца или производителя тех.карты – чертежи со схемами подключения. Если вы запланировали замену радиаторов – то при монтаже новой системы необходимо учесть запорную арматуру перед каждым прибором. Такие же нюансы относятся и к электрическим приборам. Нужно подумать о том, где какие светильники у вас будут – учесть мощности и особенности подключения.

❗ О чем не забыть на этом этапе: нужно проверить все габариты дверных проемов и предполагаемой техники или крупных предметов мебели. Иначе можете столкнуться с проблемой «невлезания» ванны, или стиральной машинки, или кровати в комнату. И в лучшем случае - вы отделаетесь только демонтажем двери, в худшем – придется перезаказывать не влезающий предмет(

❗ Сейчас хорошо бы и определиться с конкретными дверями (изготавливаются они не быстро) и вызвать на объект замерщика – что бы он подтвердил правильные габариты проемов или дал указания по их исправлению.

❗ Что еще важно: если ваши перегородки выполнены по каркасной технологии - то до их полной зашивки следует проверить закладные детали для навески тяжелого оборудования (подвесной раковины, кухонной мебели, большого телевизора или тяжелой люстры)

⚡ Итак, мусор вывезен, перегородки стоят, электрика разведена (не забыли и интернет с телевизором), сантехническая подготовка выполнена. Теперь переходим к штукатурным работам. Производим выравнивание стен во всех помещениях, с особым пристрастием работаем над местами, где соблюдение углов 90 градусов обязательно. Это все места установки мебели и техники, санузлы, кухня. На этом же этапе производим выравнивание полов.

❗ Что нужно учесть: нужно предполагать где какие напольные покрытия и какой толщины у вас будут (это необходимо для того, что бы не промахнуться с отметками в соседних помещениях и не пришлось бы подливать ровнителем всю площадь квартиры).

Если вы проводите работы в частном доме – то водяные теплые полы тоже закладываются на этом этапе. Если у вас электрический теплый пол – то его вполне можно монтировать в слой плиточного клея (это зависит от выбранного типа теплого пола).

⚡ Завершающей фазой этапа «грязные и мокрые» - является #укладка_плитки. Соответственно вся плитка должна быть куплена и вы (а главное - ваши строители) должны знать где какая плитка предполагается по стенам.

❗ Вы можете сделать раскладку сами, а можете заказать эту услугу у продавца перед покупкой. Плитку мы укладываем везде – не только в ванной или туалете – а также в коридоре, на балконе или лоджии, занимаемся установкой гипсовых декоративных 3Д панелей и монтажом гипсовой лепнины (если таковая имеется).

❗ Тут очень хочется установить и всю сантехнику, но я бы посоветовала подождать, и оставить пока «черновой» унитаз.

⚡ Уфф. Мы все оштукатурили, прошпаклевали и зашкурили, плитку положили, лепнину смонтировали. Можем, наконец-то, переходить и к чистовым работам!

❗ И тут, до начала самих чистовых работ, мы приглашаем замерщика для встроенной мебели (это не касается простых шкафов-купе) – т.к. мебель индивидуального производства требует не только изготовления, но предварительного проекта самих мебельщиков.

Потом возвращаемся к отделке и сначала занимаемся потолком (если только речь не идет о натяжном). И вот у нас остались стены и пол.

❗ Что важно учесть: если вы выполнили укладку напольного покрытия до оформления стен – то его необходимо как следует закрыть. Тут понадобится не только пленка, но обязательно картон. Чем плотнее – тем лучше. Помните – у нас будет капать краска и передвигаться стремянка с маляром!

❗ Что важно (АРХИважно!) – это перед укрытием пола обязательно с микроскопом проверить, все ли саморезы, обрезки провода и прочие предметы, которые могут нанести покрытию вред – удалены.

⚡ Ну а теперь, устанавливаем сантехнику, монтируем кухню и встроенную мебель, ставим двери, монтируем видимые части розеток и выключателей, вешаем светильники и вносим остальную мебель.

❗Что важно учесть – зачастую при сборке мебели и установке дверей приходится подпиливать, отрезать, подгонять и т.д. деревянные изделия (или мдф и дсп – не важно) – и появляется большое количество пыли. И это вдобавок к мелкой строительной пыли, которая не удалилась с помощью строительного пылесоса.

❗ Не забываем внести в бюджет ремонта обязательный профессиональный клининг! В идеале – он выполняется в два захода – до монтажа мебели и после.

✨И только в самый последний момент мы вешаем шторы и вносим кота.



#дизайнинтерьера

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

90-60-90

© 2018 Дизайн интерьера

Saint Petersburg

 

  • Facebook - черный круг
  • Houzz - черный круг
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

+7 (921) 965-95-50   |  project@elenakurtina.ru