Поиск
  • Елена Куртина

БОЛЬШАЯ кухня - большие проблемы))

Всем нам знакомы проблемы #маленьких_кухонь. А знаете, что у больших кухонь тоже есть проблемы? Вернее, проблемы есть счастливых обладательниц больших кухонь))

Скажете - что за проблемы, все надумано! А вот и нет!



Во-первых: слишком длинный #фронт_кухни, конечно, позволяет вместить все необходимое. Но располагая все в одну линию (даже с соблюдением норм "рабочего треугольника") вы рискуете буквально забегаться вдоль вытянутого фасада.

Так что за беда, опять скажете вы - перенесите часть кухни к противоположной стене! Конечно - так сделать можно и нужно, но тут появляется во-вторых! Во-вторых: иногда ширина кухни настолько немасштабна, настолько велика - что требует поставить дополнительную "опорную точку". #Остров или стол между двумя параллельными фронтами.

И казалось бы - место же позволяет - поставь! Но не все так просто) В-третьих: поставив остров между двумя параллельными фронтами кухни мы рискуем получить лишь дополнительную преграду на пути движения во время готовки.

Но все это решаемо. Грамотным расположением приборов и техники. С учетом привычки хозяйки и требованием #эргономики.



Все слышали про "рабочий треугольник"? А в этом проекте их целых два! Это позволило разгрузить процесс готовки, оптимизировать пути передвижения хозяйки на кухне. И дало возможность присутствовать и готовить сразу нескольким людям, не мешая друг другу!





Просмотров: 7Комментариев: 0